Имя, титул, к какому роду существ относитесь, родословная:
Джиерда, оборотень-рысь обыкновенный высший, отец - человек, мать - оборотень.
Деятельность:
Странница, наёмница, головная боль рыцарей.
Внешность:
Изящная походка, весёлые глаза... Прям очарование, верно? Ага, пока не оскалится, обнажая немного длинноватые и острые клыки. Не очень заметно, а в городах не улыбнёшься. Весёлые и выразительные глаза цвета весенней травы, зрачок которых чаще всего вертикальный, даже в человеческом обличье, на чём часто и ловят. Но стоит прищуриться и как будто невзначай выпустить коготочки.... Взгляд – это вообще отдельный разговор. Одними глазами я могу дать понять, что ещё слово, и чья-то голова упадёт на землю отдельно от тела. Или то, что меня очень интересуют слова собеседника, просто мне надо срочно бежать охотится, иначе придётся жрать этого же человека. Разрез глаз чем-то неуловимо отличается от человеческого в лучшую сторону. Тонкие, изящно очерченные губы, острый, вечно задранный к небу нос, довершают картину. С первого взгляда – ангелочек. До тех пор, пока ангелочек не начинает злиться... Сквозь этот облик проглядывает рысь. Физическая сила и скорость реакции увеличивается, глаза немного темнеют, иногда на ушах появляются кисточки, клыки окончательно превращаются в звериные, а по краям лица проглядывает коричневая шерсть.
Облик рыси чем-то походит на человеческий: те же выразительные, почти всегда весёлые, зелёные глаза, выражение морды такое же насмешливо-самодовольное... Светло-коричневая на морде шерсть под глазами приобретает три чёрные тонкие полосочки. Широкие лапы, к низу становящиеся из коричневых чёрными, заканчиваются смертоносными, острыми как бритва, когтями, которые при надобности пропадают в мягких подушечках. На спине шерсть чёрная, на боках – рыже-коричнево-серая, а на животе песочная.
В одежде девушка предпочитает тёмные тона и просторный покрой. Поверх лёгкой коричневатой блузки накинута чёрная длинная куртка с глубоким капюшоном, широкие чёрные штаны не стесняют движений. По городам расхаживает в мягких кожаных сапожках, но вдалеке от людей ходит босиком. Но на неизменно-чёрном поясе в коричневых ножнах висит меч, о котором попозже.
Характер, мировоззрение:
Мировоззрение: верю в себя и в закон подлости.
Всю жизнь меня бросает из крайности в крайность. Настроение меняется чересчур стремительно. Секунду назад я могу очаровательно улыбаться и наслаждаться происходящим, а через миг перерезать горло. Или с размаху врезать кулаком в челюсть.
Чаще всего характер издевательски-весёлый. Губы искривлены в язвительной ухмылке почти всегда. Слова пропитаны издёвкой к окружающим, настроение может меняться как угодно, но на слова это не влияет. Предпочитает промолчать, нежели ответить правдиво. Врёт легко, но только при надобности. Обладает странноватым чувством юмора. Эгоистична, всячески издевается над собеседником. Обожаю азарт и леденящее душу "хождение по краю". Неосмотрительна, особенно на словах.
В некоторых случаях, например, в залезании в замок к рыцарю, наступает напряжённо-азартное состояние. Слова сыпятся с языка быстрее, чем летит мысль – и моя, и чужая – и иногда ведь могу заговорить зубы. Если нет, то просто напряжённо ожидаю того, что будет дальше. Стараясь наблюдать со стороны, действую так, как надо делать, что бы повелась я сама. И помогает. Очень часто. Особенно в бою.
Но бывает ещё одно состояние. Лицо «каменеет», превращаясь в серую бездушную маску. Можно ожидать и стремительной атаки, и взрыва смеха. Может, это и страх, который нельзя выпускать наружу. Понимание в бою, что смерть уже близко.
Сбежать с поля боя не считаю позорным. О чести пусть вопят рыцари, а я хочу выжить, не более того. И прожить весело эту жизнь. Ты сражаешься не для того, что бы погибнуть. Ты сражаешься не для того, что бы каждый встречный показывал на тебя пальцем и восклицал: “Вот тот герой!” Ты сражаешься только для того, что бы победить. Что бы выжить. А средства, цена победы – это не важно. Победителей не судят. Не стоит погибать ради глупой, пустой чести, ради пафосно-бессмысленного героизма. Да, оценят. И что? Победы-то нет. А какое дело мёртвому до того, какими словами о нём отзываются живые? Никакая. Так что надо побеждать и жить. Эти слова неразделимы. Это – закон борьбы во веки веков. К чему в бою честь? Зачем следовать абстрактным правилам, если всё равно погибнешь? Иди же против правил, против общепринятой чести и негласных правил, против всего, что может помешать! Будь то горсть песка в глаза на дуэли, ловкая подножка в гладиаторском бою...
Жалость в бою – ещё один очень большой недостаток, присущий врагам и мне. Вот только я от него по мере сил избавляюсь... Жалость – это смерть. Секундное замешательство в бою – и клинок врага сам найдёт дорогу к твоему сердцу. Стоит лишь на миг отвлечься, задуматься о том, как красив этот мир... Как прекрасна доля того, за что сражается твой враг... И – смерть. Если ты будешь искать что-то хорошее – а раз ищешь, то найдёшь – в том, на что уже поднял руку – оно этого уже не оценит. И не дрогнет перед последней для тебя контратакой. Слишком уж ясно читалась в твоих глазах Смерть... Тебя воспримут по первому порыву, на вознесение хвалы твоей добродетели не останется времени, слишком уж быстр танец клинков в бою.
*в характере использованы две собственные зарисовки, три анкеты и пять часов свободного времени в сумме*
История:
Я родилась глубоко в лесу, вдали от городов. Всё детство росла с матерью, отца не знала и знать не хочу. Почему знать не хочу? Да потому что не воспитал он дочь свою... Зачем она ему?.. Вот пусть и не лезет на готовое. Кровожадностью не отличалась, запоем читала все имевшиеся в пещере-доме книги.
В первые сознательные годы жизни заинтересовалась странностями мамы, точнее, её отлучками по ночам и в полнолуние. В пять лет выпытала-таки, что она - оборотень... А в ближайшую ночь обернулась сама. Почему не раньше, неизвестно. В общем, перепугала до полусмерти мамочку, уверенную, что я - нормальный ребёнок. Ан нет, не нормальный... Больше спокойно мне пожить не дали, через год убитая горем родительница, проклиная и себя, и судьбу, куда-то ушла. И не вернулась. Я продолжала жить в пещере ещё пару лет, самостоятельно учась обращаться с оружием. Когда мне это надоело, я приноровилась к причудам облика и к тяжести клинка, я ушла странствовать. Точнее, оно так только начиналось...
Сначала я бродила, не скрываясь. Пришла в рыцарский город, ничего толком не понимая... В ближайшую ночь играла в прятки-догонялки со стражей. Ой, ну подумаешь, рысь к ним пришла и человеческим голосом мяска попросила! Ну подумаешь, вино вылакала и песни погорланила! Мне говорили, что голос у меня хороший. С того времени я обошла множество городов, четыре раза сбегала с костра, наделала кучу гадостей всем, кто напоминал консервные банки, орал пафосные речёвки и мешал мне воровать. Так и живу... По лесам, в городах... Как получится. И, главное, - меня это веселит и полностью устраивает.
Как узнали о форуме, по-возможности - связь с вами.
О форуме рассказал Ворон, он же Дмитрий Де Роудер.
http://vkontakte.ru/jierda
E-mail: panters55@rambler.ru
И пусть кто-то только посмеет мне туда что-то отправить...
От себя:
Оружие. Так как оборотни восприимчивы к серебру, остальные металлы они просто не очень любят. Однако когтей маловато, вот и пришлось обзавестись оружием. Итак, широкий изогнутый меч с простой деревянной рукоятью. Коричневые потёртые ножны скрывают странные гравировки на клинке. Меч этот был у меня с самого детства, унесённый из родительского дома.
Флейта. Вторая и последняя вещь, унесённая из родительского дома. Зачем - не знаю, просто сама впрыгнула в руку и оказалась засунута в походную сумку. Играть даже сносно научилась... Флейта из тёмного дерева, без особых изысков и узоров, не имеющая в себе ничего магического... Но музыка получается великолепная и чарующая.
Отредактировано Джиерда (2011-02-10 01:54:24)