Роза цветёт на кресте†

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роза цветёт на кресте† » Тёмный лес » Солнечная Поляна

Солнечная Поляна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поляна, днём освещаемая ярким солнцем, а ночью - бликами луны.
Под ногами ковром стелется вереск, над головой часто слышны соловьи. Очень живописное место.
Одно из самых красивых в этом лесу...

0

2

Тишина. Даже соловьи не поют, хотя иногда надрываются так, что приходится практиковаться в сбивании движущихся целей камнями. Тишь да гладь... Неподалёку притих ручеёк, в котором так приятно нежиться в солнечный тёплый день. Вот только сейчас солнцем даже и не пахнет. Слабый-слабый робкий ветерок колышет вереск, наполняя воздух неповторимым ароматом, который и привлекает меня в эти края. Рысь лениво лежит на стволе дерева, свесив лапу вниз. В глазах - блаженство... Кажущиеся бездонными в сумерках зрачки неподвижно смотрят в небо. На облака, которые не дают показаться луне... Идеально круглой, ярко сияющей луне. Если в это полнолуние всё будет так же - мелкий дождик, тучи - я сожру в два раза больше людей. И так пришлось путать следы две недели и играть в прятки с рыцарями. Да, было очень весело, не спорю, но под конец стало раздражать. И когти ведь не всегда доспех пробьют, а кусаться то лень, то неудобно. А хотя...
   Не важно. Ничего не важно... Из горла вырвалось мурчание, превратившееся в громкий и довольный рык. На шерсти заплясали блики луны, такой холодной и приятной. Слов не было, мысли неслись вскачь. Я едва ли не взлетела на ближайшее дерево, замерев на высокой ветке, купаясь в серебристых лучах. Замерла на секунду, выгнув спину, через миг снова прыгнув. На этот раз вперёд, кувыркаясь в воздухе... А земля всё ближе и ближе. В последний миг приземлилась-таки на лапы... И удивлённо замерла. Передо мной стояло нечто... Нет, всего лишь человек. Даже не консервная банка с железкой. Молодой парень, которого неизвестно зачем понесло в лес. В ноздри ударил приторно-сладкий запах. Видимо, человек порезался о ветку... Или не о ветку... Или не человек...

Сквозь сжатые зубы вырвался зевок. Не открывая глаз, я перекатилась на другой бок и... - Демоны!!- птички вокруг затихли. Правда, через миг поняли, что это всего лишь вчерашний оборотень, а ныне - взъерошенная девочка, свалился в ручей. Спросоня.
   Шипя и отплёвываясь, я вылезла из воды. Невнятно ругаясь сквозь зубы, дошла до меча и сумки, вечером брошенных за камнем. Приведя себя в порядок, накинула куртку, попыталась причесаться. Волосы, как обычно, отказывались занимать нормальное положение, так что скоро я бросила эту затею. Выйдя из-под тени деревьев на поляну, потянулась. Ой, весело ночью было... С другой стороны поляны - лужа крови, комок одежды и несколько костей. Деревья вокруг изодраны когтями, пара веток валяется на земле... Это называется полнолуние. Зато теперь будет хорошо. До следующего раза.
   Поправив меч на поясе, я выудила из-за пояса фляжку. Вино кончается, жаль. В другой фляжке вообще нечего не оказалось. Ну, вода-то есть рядом. Разобравшись с необходимым, я окинула прощальным взглядом полянку. Вернусь я сюда ой как не скоро... Ветер дул в спину, словно помогая. Вот и отлично. Сразу перейдя на быстрый шаг, я направилась прочь.

0

3

Рыцарь ошарашенно выскочил на свет Божий, судорожно оглядываясь. Никого. Странная губительная субстанция, чем бы она не являлась, осталась позади. Ну и вид же у него сейчас... Царапины и ссадины, капли пота, стекающие по лицу, обнажённый меч, сбивчивое дыхание...
Меч пришлось спрятать, а дыхание восстанавливалось ещё долгих несколько минут. Эти же несколько минут перед глазами у Дмитрия сияли тысячи мигающих звёздочек, а в голове били огромные колокола.
Как не напрягался, де Роудер так и не смог понять, литургию они бьют или здравницу.
Однако наваждение пропало так же легко, как и появилось.
Мир вокруг постепенно прояснялся, на языке отчётливо чувствовался солоноватый вкус, а совсем рядом начали даже вырисовываться очертания человека...
Вокруг всё ещё стоял туман.
Напрягая все свои оставшиеся силы, де Роудеру удалось даже выяснить, что это девушка.
- Мир вам, леди.
Рыцарь упал на одно колено и склонил голову.
Однако, как следовало бы сделать согласно полной версии традиции и правил, меч обратной стороной не протянул. Как минимум, он только успел его спрятать за спину, а доставать снова не хотелось. Как минимум - из-за сильнейшего головокружения.

0

4

Пели птички, радуясь солнечному и немного прохладному дню. Журчал ручеёк, будто нарываясь на то, что бы по нему прошлись босыми ногами, разбрызгивая вокруг воду. Солнце не било в прищуренные зелёные глаза, скрытое густой листвой. В общем, идиллия, по которой я и шастала час. Как выяснилось, кругами, ибо через некоторое время я снова вышла на полянку. Цели всё равно не было, так что я и не расстроилась.
   Печёнка подала признаки жизни, а рысье сознание трепыхнулось. Я мгновенно насторожилась, принимая боевую стойку. Причин могло быть сколько угодно - от пробуждения древней магии до консервных банок в радиусе километра. И судя по тому, что рысье сознание потребовало валить куда подальше, а печёнка культурно сообщила, что за меч лучше не хвататься - магия тут была. Только далеко, иначе бы я тут не рассуждала, стоя по колено в холодной воде, а неслась куда-нибудь подальше и поглубже. Пусть оборотни и не способны к магии (превращения я за магию не считала), но чуют её очень даже хорошо, относя к разряду чего-то опасного.
   Я вылезла из воды, отряхивая пятки и оглядываясь. За меч хвататься рано, рыцарей легче прибить когтями или зубами, от нежити лучше сбежать, ибо её бить неинтересно...
    Когда из кустов на меня вылетело... нет, пришаталось нечто, я подскочила почти на метр. Потом, спрятав ощетинившуюся когтями руку за спину, пристально в это нечто вгляделась. Рыцарь. Отлично... В ноздри ударил сладковатый запах, от чего бывшие круглыми зрачки заняли вертикальное положение. И хорошо, что этот человек склонил голову, иначе пришлось бы играть в догонялки. Я затаила дыхание на некоторое время, втолковывая себе, что сейчас драться лениво и не хочется. Потом медленно приняла нормальную позу (то есть вышла из боевой стойки и вернула наполовину обнажённый меч в ножны, лязгнув сталью), прикрыла глаза (во избежание) и склонилась в лёгком реверансе. Однажды, повторив этот подвиг перед зеркалом, икала от смеха дня три. Реверанс явно не удался: мокрая нога поехала по траве, и я чуть не шмякнулась в ручей повторно.
  - И вас приветствую.
    Пристально всмотрелась в пришельца. М-дя, драться с ним сейчас... Вот не пойму, просто не интересно или себе дороже. Надо будет обязательно поинтересоваться, откуда мы такие красивые, и наведаться туда. Ради интереса.
  Кровожадное настроение улетучилось настолько, что я даже стала вспоминать, как оказывать первую помощь. Ничего толкового в голову не пришло, так что я молча протянула человеку фляжку с вином. Обычно помогало, по крайней мере, мне.

0

5

Земля кружилась, и если бы рыцарь не стоял на одном колене, явно бы резко подскочила и ударила по лицу.
Так что де Роудеру всё же пришлось достать меч, и тут же упереть его кончик в землю, обеспечивая себе надёжную подпорку.
Рыцарь никак не мог понять, отчего у него такое плохое самочувствие, ведь бывали переделки и похуже, а чувствовать так ему себя приходилось редко.
Владыко Вседержителю, врачеватель душ и телес, немощуствующа посети милостью Твоею, и исцели его, запрети духу немощи, остави от него язву всяку, всяку болезнь и всяку рану...
Поляну накрыло лёгкое свечение, постепенно идущее от краёв поляны к рыцарю, и тсановящееся всё интенсивней и интенсивней. Однако это был мягкий, приятный свет, а не сияние, режущее глаза, как случалось при попытке развоплотить нежить или чём-то более серьёзном.
В такт увеличению интенсивности свечение, начинал всё более увлечённо и самоотверженно читать и сам рыцарь, постепенно перейдя с молитвы мысленной на быстрый едва слышимый шепот...
Молю душевныя наши и телесные страсти уврачевати, иже верою и любовию почитающего... Спаси и помилуй, попали, Господи, терние всех согрешений его, и да вселится в него благодать твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всякого человека. Аминь.
Свет сомкнулся на фигурке рыцаря, опутав её плотным ореолом, принося новые силы и утоляя боль. Хотя сростить поломанные рёбра он не смог, однако это были уже мелочи.
Исполнившись новыми силами, Дмитрий всё-таки заметил заботливо протянутую ему флягу с вином.
- Благодарю вас. - только и произнёс он, принимая это подношение и делая пару крупных глотков.
После чего спрятал меч снова за спину, встал в полный рост и отбросил на землю уже ненужные наплечники из плотной кожи, подумав, отправил вниз и нагрудный панцирь из всё той же кожи. По-хорошему стоило бы снять и рубаху, но при даме де Роудер не решился этого сделать.
После чего окончательно сосредочил взгляд на незнакомке, и, вместо обычного начала знакоммства, почему-то скорее утвердительно, чем вопросительно, произнёс:
- Значит, перевёртыш.

0

6

Как только пришелец вытащил меч, я дёрнулась в сторону, но на данный момент мне не угрожали. Повезло, ничего не скажешь, а то ленивая рысь не настроена на бой. Потом повеяло не столько холодом, сколько чем-то чуждым и неприятным. На появившееся свечение рысьи инстинкты попытались отреагировать бурно, ноги даже дрогнули, а землю царапнули небольшие коготки. Я прикрыла глаза, едва ли не вынюхивая, что это за... штука. Штука оказалась чем-то явно целительным и в целом не вредным. Значит, тревога была ложной...
  Фляжка вернулась на пояс. На благодарность я ответила сдержанным кивком, внимательно осматривая рыцаря. Ой, где-то я это лицо видела... Не вспомню сейчас точно, но раз в памяти что-то отложилось - явно не божий одуванчик. Меч проводила заинтересованно-настороженным взглядом, делая шаг назад.
  - Значит, перевёртыш.
Сейчас обижусь. Смертельно. Наглость - обозвать меня, чистокровного оборотня, чем-то не особо пугающим и звучным. Ладно, не чистокровного оборотня. Но всё же!
  Склонила голову на бок, растянув губы в слабой улыбке, демонстрируя удлинившиеся клыки. На заострившихся ушах появились кисточки. Плечи чуть ссутулились, на ногах напружинились мышцы. Не убегу, из чистой вредности.
  - Ага. А Вы, значит, из Розы. - браво, мой мутный мозг и длинный язык. Вместе вы составляете славную компанию. - Обычно рыцари приветствовали дам... чуть более уважительно.

0

7

Рыцарь был довольно удивлён, что преклонённого колена не хватило как знака уважения. Всё таки стоило протянуть и меч, однако тогда он бы скорее всего лежал бы сейчас на траве без сознания. Что же, забывать о правилах приличия в любом случае не стоило.
- Сюзерен ордена Розы, рыцарь Солнца, Дмитрий де Роудер, к вашим услугам. Мой меч и моя жизнь временно в вашем распоряжении, госпожа.
Сердце, увы, принадлежит другой, а честь не принадлжеит никому.
Так уж повелось, так что большего, чем было предложено, рыцарь дать был просто не в состоянии. Естественно, произнеся "мой меч" он, специально или дабы не нарушить эстетичность фразы, умолчал про топор. Однако стоило ли сейчас придираться к словам?

0

8

Мозг, ты это запомнил? Я очень сильно надеюсь. А была мысль, что я это где-то видела и слышала... Когда, не вспомню, но, видимо, во время одного из походов в города. А раз с обнажённым мечом (или что там у него есть из колюще-режущего?) не кинулся - значит, не гонял. А раз не гонял - то можно и поговорить... Дабы исправить это досадное упущение.
  Кивнула, будто принимая (какие ещё варианты были, а, рысья твоя морда?) сказанные слова. Потом задумалась, и надолго. Кроме имени, что ещё сказать-то можно?...
  - Джиерда, дочь... Короче, родителей не помню... Меч тоже не отдам, он мне дорог как память. - может, и не верх приличия, зато ни к чему не обязывает. Только это и утешает.
  Официальную часть выполнили, теперь можно разбираться, кто на чьей территории и кто кого будет бить.
  - А чем, собственно, обязана? Вроде ордену ничем не мешала, рыцарей не убивала... - конеш-шно, не убивала! Особенно Розы. Я их не рыцарями, а консервными банками считаю, а на орден уж точно внимания не обращаю. Один глаз косил на кусты с краю поляны, за которыми валяются (или уже нет?) остатки моего полнолунного пиршества. Глаз вернули на место, но ресницы опустили. Я белая и пушистая... Ладно, не белая, но мех мягкий.

0

9

De Roader

Вот интересно, все ли перевёртыши столь любознательны, или только некоторые?
Нет, естественно, мне вполне понятен этот её вопрос, это опасение... Но ведь и дураку ясно, что если бы она на самом деле мешала делам ордена настолько, чтобы заинтересовать лично меня, то встречали бы девочку не преклонением колена... А, скажем, броском топора на упреждение.
В лучших рыцарских традициях, так сказать. С извинительной запиской, прикрученной к топорищу.
А что, в этом даже есть своеобразная романтика. Мне нравится. К сожалению, когда приходится писать быстро, то мой почерк непростительно крив, так что такую записку как минимум нужно было бы заготовить заранее.
Ну и юмор у тебя, рыцарь... Впору им проводить сеансы экзорзизма, вместо молитвы. Все демоны уйдут либо от скуки, либо от страха.
И даже и не знаешь, что из этого более вероятно.
С другой стороны я всё ещё сохранил хотя бы попытки шутить.  Согласитесь, сломанные рёбра не очень-то этому способствуют, неправда ли?
Ладно, ответим, та уж и быть. По правилам трижды проклятого приличия и с легка заметной усмешкой в голосе.
- Спасибо за то, что представились, Джиерда, дитя двух неизвестных. Нет, что вы, естественно, ничем не обязаны, наши пути пересеклись по чистой случайности. Поверьте, я бы и сам сейчас с радостью лежал в саду своего ордена, в беседке под роскошным балдахином, вкушал бы ягоды винограда и медленно потягивал трубку... Но, увы, не сложилось.
А чему усмехаемся-то, а, рыцарь? Ну... Солнышко вон светит, птички поют, рёбра болят, перевёртыш того и гляди в глотку вцепится... Настроение хорошее.
Итак, перевёртыш... Что же, бывало водиться с созданиями и похуже. И пить вместе, и драться плечом к плечу. Причём даже среди нелюдей попадаются вполне приличные рыцарские морды.
С другой стороны, один из них относил меня к приличным мордам своего вида... Но наверняка лгал. Это он приличная рыцарская морда, а не я ещё какая-то. Стоп. Кажется, я снова запутался.
Но... Кого это должно волновать?

0

10

Я зевнула, крайне не вовремя вспомнив, что последнюю ночь так и не поспала. Но оно того явно стоило... Правда, сейчас усилено клонило в сон, что совершенно нежелательно в данный момент времени. Тело и организм, обещаю, поспим, но через некоторое - не обещаю, что небольшое - время. А пока надо постараться выжить...
   Меня поняли, причём буквально. На заострившихся ушах появился едва заметный мех и пушистые кисточки, по краям лица показалась светло-серая шёрстка, а глаза из зелёных стали янтарными. Плотно сомкнутые губы не могли скрыть длинных клыков.
  - Я тоже не могу сказать, что испытываю массу удовольствия, стоя посреди леса на солнцепёке. -  Да, нечисть нечистью, а солнышко печёт.
  Шаг назад и в сторону, в тень деревьев. И солнце в глаза не бьёт, и самой легче, и предполагаемого противника виднее. Чуть ссутулить плечи, напрячь мышцы... Полной гарантии не даст ничего, но выжить так попробуем. Непослушные волосы скрыли глаза, не давая увидеть направление взгляда. Рефлексы, что с них взять...
  - Я всё понимаю... И сам собой встал вопрос: а чего мы, собственно, тут и торчим?

0

11

А что? Мне солнышко нравится. Уж точно оно всяко лучше мрачных и сырых подземелий.
Хотя, с другой стороны, на солнышке можно погреться и дома. И всё равно идти было нужно.
Ага. Девушка-перевёртыш почему-то начала обрастать мехом. Вернее, момент начала я пропустил, но вот кисточки на ушах стали уже заметны. И лёгкий меховой покров. Не удивительно, что ей здесь жарко.
Делаем отсюда три вывода. Такой друг, как она, был бы просто не заменим для художника, в плане получения шерсти для кистей. Второй уже более полезен, он даёт нам понять, что перевоплощается девушка явно в какую-то дикую кошку. Причём не особо крупную, что-то у тигров кисточек на ушах я не припомню. И третий вывод - она ещё очень молода, иначе бы любой, сколь либо неконтролируемой реакции тела не было. Что же, успокаивает.
- А, собственно говоря, куда вы направляетесь? Я с радостью сопровожу вас до пункта назначения. Сейчас не очень спокойные времена, и ходить в одиночку опасно. Даже для таких, как вы.
Тем более для таких, как вы, я хотел сказать. А что? Более страшная нечисть перепутает с человеком, отряд рыцарей, заметив вот так случайно пробившийся мех, тоже вряд ли будет рад такой встречи.
Что поделаешь, несмотря на благородство, большая часть даже моего ордена остаётся предрассудительной и суеверной. Чего уж говорить о, например, ордене Подснежника? То-то и оно.

0

12

Зевнула. Во все зубы. Нападать на меня явно не собираются, изменений моего внешнего вида не пугаются... Не интересно. Совсем.
    Кисточки едва ли не со щелчком исчезли, шерсть будто растворилась в коже, а я, потупив глазки, со стороны и не в движении стала похожа на вполне нормального человека.
  - Я ещё не придумала, куда направляюсь. Но против такой компании... - облизнулась, гася мысль о чисто гастрономической стороне вопроса. - ...ничего не имею.
  Так, Джи, давай думай. Рыцарь явно из какого-то путешествия, потому что вначале вообще валялся. Значит, топает домой. И напрямую. Вот надо мне что-то в славной цитадели ордена, или не надо? Лишним не будет - точно.
   Идём в люди. Это плохо... Из сумки выудила мягкие ботинки, с трудом влезла в них. Меч перекинула на спину, накинув сверху плащ, скроющий неестественно-быстрые движения. Снова повернулась к рыцарю.
  - Так легче? - ответ, в принципе, и не жду. - Куда идём?

0

13

Куда идём... Мне бы действительно хотелось погулять ещё. Но, увы, надо бы выдвигаться в сторону замка.
-- Честно говоря, я намерен возвратиться в родную обитель. Если хотите - можете пройти со мной, будете почётной гостьей.
Ещё бы не почётной. Сам сюзерен пригласил. Командование пригласило. Значит, так надо?
Но, чёрт бы с ним с сюзереном, командование у нас не слушали ещё со времён разрушения кодекса и традиций Храмовников.
А вот то, что лично Я пригласил, это уже другой вопрос. Я ведь в случае чего могу и в грызло дать. А это, знаете ли, иногда работает почище всяких приказов.
А почему бы и не пригласить? Раз уже встретились. Лучше пусть по замку ходит, чем тут окрестный народ пугает. Засветится вот так с кисточками на ушах - те за вилы схватятся.
Тем более, что оборотень - это не страшно. Это дело привычное...

0

14

- Благодарю за приглашение. С радостью его принимаю... - церемонно поклонившись, задела носом какую-то травинку и чихнула. От чиха совершила кувырок вперёд, умудрившись в полёте ещё чем-то подавиться. Финиш был уже в кустах. Встав, недовольно покосилась на рыцаря, одним взглядом обвиняя его во всех смертных грехах и слишком высокой траве. - На моё благоразумие рассчитывать не советую... - это уже почти что угроза. - ...но надеюсь на занимательную экскурсию по цитадели славного ордена. Ибо это последнее место, куда меня так и не занесло...
    Принюхалась, снова чихнула. На этот раз уже без разрушений. Человеческий нос - это, конечно, не рысий, но направление я примерно определила. Потянулась, мысленно попрощалась с полянкой и выжидательно уставилась на спутника.

0

15

Рыцарь понаблюдал было немного неимоверные кульбиты новой спутницы, и сначала было попытался кинуться и помочь встать, однако мгновнием позже уже стало ясно, что здесь вполне себе обошлись и без него.
Не говоря ни слова, он только молча кивнул, и сделав жест идти за собой, двинулся в сторону цитадели ордена.
Тем не менее, путь по лесу предстоял ещё не такой уж короткий, и вряд ли дело обойдтся без определённой доли приключений, ниспосланных на бедную рыцарскую голову. В данном случае ещё и на голову девушки-перевёртыша, однако за последнюю всё же можно было бы не переживать, как-никак, а в лесу она всё же своя, и здесь действительно может дать фору любому человеку, не взирая на его боевой опыт и количество времени, проведённое им в странствиях по материку.
По понятным причинам рыцаря терзала смутная тревога, однако было абсолютно ясно, что последствия нынешнего путешествия по катакомбам аукнутся ещё не очень скоро, так что временно можно было расслабиться.

----------- Переход: Старая тропа------------

0

Вы здесь » Роза цветёт на кресте† » Тёмный лес » Солнечная Поляна